Noch ein paar freie Studienplätze vorhanden

Die Anzahl der noch freien Studienplätze beträgt zur Zeit: 1

Die elektronische Anmeldung zum Studiengang erfolgt in zwei Schritten:

1. Tragen Sie sich in die Interessentenliste des Studiengangs ein. Sie erhalten dadurch einen vorläufigen Zugang zu unserem Studierenden-Managementsystem (StuMS). Wenn Sie bereits in der Interessentenliste eingetragen sind, müssen Sie Schritt 1 natürlich nicht noch einmal durchführen.
  2. Loggen Sie sich im StuMS ein. Unter „Anmeldung zum Studium“ werden einige persönliche Angaben wie Anschrift und Tel.-Nr. abgefragt, welche die vorläufige, verbindliche Anmeldung zum Studiengang auslösen.

Im Anschluss erhalten Sie von uns das eigentlichen Anmeldeformular und eine ggf. erforderliche Anlage via E-Mail als pdf-Dokumente. Zusammen mit den Formularen erhalten Sie ein Dokument mit umfangreichen Erläuterungen. Ein Muster des Anmeldeformulars können Sie sich vorab anschauen.

Die  Anmeldeformulare werden insbesondere für die Immatrikulation an der FAU benötigt. Die ausgefüllten Formulare senden Sie uns bitte zeitnah per Post zusammen mit den erforderlichen Nachweisen (insbesondere Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung und Krankenversicherungsnachweis) zu. Wir geben Ihre Unterlagen dann an die Studentenkanzlei weiter. Die Studentenkanzlei führt die eigentliche Immatrikulation durch.

Bei Fragen zum Anmeldeprozess können Sie sich natürlich jederzeit an uns wenden.