Neu: Hochschulzertifikat Mobilfunkforensik

Neue Richtlinien der FAU erlauben es uns einzelne Module des Studiengangs Informatik/IT-Sicherheit zu öffnen, d.h. Sie können daran teilnehmen, ohne als Student an der FAU immatrikuliert zu sein. Dies wollen wir erstmals im Sommersemester 2018 (April bis September) austesten und bei Akzeptanz fortführen und ausbauen.

„Mobilfunkforensik“ ist ein reguläres Wahlpflichtmodul des Studiengangs. Die Inhalte sind hochaktuell und spannend, die Details können Sie in der Modulbeschreibung nachlesen. Wenn Sie mit Erfolg teilnehmen, erhalten Sie ein Hochschulzertifikat mit ausgewiesenen ECTS-Punkten. Ein Hochschulzertifikat können Sie sich bei passenden Studiengängen (auch außerhalb der FAU) anerkennen lassen. Natürlich ist auch eine Anerkennung als Wahlpflichtmodul im Studiengang Informatik/IT-Sicherheit möglich, falls Sie sich später dazu entschließen sollten, den Studiengang zu belegen.

Zusammengefasst bieten wir Ihnen folgende Leistungen in dem Modul an:

• maßgeschneiderte Studienbriefe in elektronischer Form
  • ca. 8 Online-Seminare (wochentags, ca. 18.30 Uhr; genaue Termine stehen noch nicht fest)
  • ein Präsenzwochenende (28./29. Juli in Erlangen)
  • intensive Betreuung durch zwei Dozenten (Dr. Michael Spreitzenbarth, Dr. Ben Stock). Beide sind Experten auf dem Gebiet „Mobilfunkforensik“ und haben das Modul schon mehrfach mit großem Erfolg durchgeführt.