Hochschulzertifikat: Einführung in die digitale Forensik

Neue Richtlinien der FAU erlauben es uns einzelne Module des Studiengangs Informatik/IT-Sicherheit zu öffnen, d.h. Sie können daran teilnehmen, ohne als Student an der FAU immatrikuliert zu sein. Dies haben wir im Sommersemester 2018 erstmals ausgetestet und setzen es auch im Wintersemester 2019/20 (Oktober bis März) mit dem Modul „Einführung in die digitale Forensik“ fort.

„Einführung in die digitale Forensik“ ist ein reguläres Pflichtmodul des Studiengangs. Details zu den spannenden Inhalten können Sie in der Modulbeschreibung nachlesen. Des Weiteren gibt es eine Leseprobe zu dem Modul. Wenn Sie mit Erfolg teilnehmen, erhalten Sie ein Hochschulzertifikat mit ausgewiesenen ECTS-Punkten. Ein Hochschulzertifikat können Sie sich bei passenden Studiengängen (auch außerhalb der FAU) anerkennen lassen. Natürlich ist auch eine Anerkennung als Pflichtmodul im Studiengang Informatik/IT-Sicherheit möglich, falls Sie sich später dazu entschließen sollten, den Studiengang zu belegen.

Zusammengefasst bieten wir Ihnen folgende Leistungen in dem Modul an:

• maßgeschneiderte Studienbriefe
  • 9 Online-Seminare (wochentags, 19.30 Uhr)
  • ein Präsenzwochenende (14./15. Dezember in Darmstadt)
  • intensive Betreuung durch die Dozenten

Den genauen Terminplan können Sie sich hier anschauen.

Die max. Teilnehmerzahl ist auf 10 beschränkt. Diese Beschränkung gewährleistet, dass die Teilnehmerzahl am Modul zusammen mit den regulären Studenten die Zahl 35 nicht übersteigt.